СК не согласен с решением суда по резонансному ДТП с участием сына депутата в Башкирии

00:58
159
СК не согласен с решением суда по резонансному ДТП с участием сына депутата в Башкирии

Региональный СКР не согласен с решением суда, отказавшего избрать в отношении сбившего подростка 20-летнего Германа Ханмурзина меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом по городу Салават СУ СК РФ по РБ в отношение Ханмурзина предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»

Напомним, по версии следствия, в ночь с 10 на 11 мая обвиняемый за рулем «BMW» ехал по улице Островского на красный сигнал светофора и сбил 17-летнего подростка, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Несовершеннолетний был госпитализирован в бессознательном состоянии и в последующем впал в кому. Дело под личный контроль взял глава следственного комитета России Александр Бастрыкин.

- Следователями проведен следственный эксперимент, назначена автотехническая экспертиза, изъято и осмотрено транспортное средство, допрошены очевидцы и другие свидетели, проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Следователем направлено в суд ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Судназначил Германцу Ханмурзину запрет на определенные действия — молодому человеку запрещено выходить из дома с 18.00 до 07.00, общаться со свидетелями и управлять машиной. Запрет действует до 10 июля 2021 года. Следователи намерены обжаловать принятое решение.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...