Стали известны подробности крупного пожара на улице Сочинской в Уфе

00:42
125
Стали известны подробности крупного пожара на улице Сочинской в Уфе

В Уфе днем 21 мая на улице Братской загорелись частные жилые дома. Издалека был виден густой черный дым со стороны улицы Сочинской. Как сообщили в пресс-службе МЧС по РБ, установлено, что горит неэксплуатируемое деревянное строение, произошел переход огня на два соседних дома.

На месте работают три звена газодымозащитной службы. Созданы два боевых участка. Поданы шесть стволов РСК-50, в том числе на охлаждение и защиту соседних зданий. Тушение ведется по повышенному рангу пожара. Информации о пострадавших не поступало.

«Делая фоторепортаж о набережной реки Белой, мы с коллегой заметили черный дым, идущий со стороны улицы Сочинской. Бегом сели в машину и поехали в сторону мечети «Ихлас». Когда приехали, росгвардеец выводил пожилую женщину из дома, рядом с которым уже бушевал огонь. Бабушка едва не плакала, все время говорила про кота, который остался в закрытой постройке. Ее увели от дома, но позже пожилая женщина, никого не слушая, вновь пошла к своему дому, где уже просто нечем было дышать. Едкий дым обжигал горло и разъедал глаза. Ее снова остановил полицейский, а затем подбежал медработник и увел женщину. Вокруг собралось много зевак, кто-то даже залез на крышу дома, чтобы сделать фотографии и видео происходящего. Над горящими постройками летал квадрокоптер. Люди стали возмущаться, спрашивая, где пожарные. Через минуту они уже были на месте. К горящим постройкам было трудно подобраться из-за узкого проезда и нагромождения домов. Огнеборцы приступили к тушению огня. На месте также были полицейские, сотрудники скорой помощи и ГИБДД. Улицу Сочинскую сразу же перекрыли, что создало пробки», — рассказала специальный корреспондент агентства «Башинформ», оказавшаяся вместе с фотографом одной из первых на месте пожара.

Видео:
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...