В Минздраве Башкирии ответили, как аномальная жара влияет на вакцинацию от коронавируса

23:28
187
В Минздраве Башкирии ответили, как аномальная жара влияет на вакцинацию от коронавируса

В Башкирии сохраняется аномально жаркая погода. В связи с этим жители республики переживают, как жара может повлиять на вакцинацию. 18 мая на брифинге по коронавирусной ситуации в регионе заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова отметила, что погода на вакцинацию не влияет.

«Температура, которая сейчас установилась, не влияет на реакцию на вакцину. То есть можно продолжать проходить вакцинацию, специальной комфортной температуры ждать не надо, это я отвечаю жителям, которые решили отложить вакцинацию до лучшей погоды. Как правило, вакцину размораживают утром, в утренние часы температура воздуха не такая высокая. К тому же все наши пункты вакцинации оборудованы либо кондиционерами, либо вентиляцией. В этих пунктах вакцинации будет возможность посидеть 20-30 минут, чтобы медики могли понаблюдать за вашим состоянием», — пояснила Ирина Кононова.

На сегодняшний день в Башкирию поставлено 384 034 дозы вакцины от коронавируса. По состоянию на восемь часов утра 18 мая, вакцинировано первым компонентом 315 тысяч 500 человек (82,1 процента от имеющейся вакцины), полностью завершена вакцинация двумя компонентами 234 тысяч 587 человек (73,3 процента от числа прошедших первый этап).

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...