В Роспотребнадзоре Башкирии дали рекомендации, как избежать риска заражения сальмонеллезом

23:26
59
В Роспотребнадзоре Башкирии дали рекомендации, как избежать риска заражения сальмонеллезом

В Министерстве здравоохранения Башкирии 18 мая во время брифинга по коронавирусной инфекции рассказали, как избежать риска заражения сальмонеллезом. По словам замминистра здравоохранения Ирины Кононовой, важно мыть яйца.

Руководитель Роспротребнадзора по Башкирии Анна Казак также отметила, что после покупки яиц дома их нежелательно доставать из упаковки.

«Яйца следует хранить в холодильнике в упаковке. Но если вы их все же достаете, то желательно яйца помыть, либо хранить в специально отведенном для яиц месте, которое закрывается – такое есть в холодильнике. Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой», — сказала Анна Казак.

Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом. Сальмонеллез — серьезное инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения. Сальмонеллы способны проникать в яйца, в результате чего увеличивается вероятность инфицирования не только поверхности яиц, но и желтка.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...