В Башкирии будут судить нефтяников за мошенничество и коммерческий подкуп

03:33
158
В Башкирии будут судить нефтяников за мошенничество и коммерческий подкуп

Завершено расследование уголовных дел в отношении начальника экспедиции, начальника производственного участка и помощника бурильщика филиала ООО «РН-Сервис» в Уфе. Их обвиняют в мошенничестве, коммерческом подкупе, незаконном обороте наркотиков. сообщает пресс-служба Следкома по Башкирии.

По версии следствия, в период с мая 2019 по апрель 2020 года начальник участка в Дюртюлинском районе с помощником бурильщика, организовали составление заявлений от имени рабочих участка и приказов о привлечении их к работе с завышенными показателями выполненных работ и фиктивными записями о видах работ. Эти данные вносились в табели учета рабочего времени и книги нарядов, на основании которых рабочим выплачивалась повышенная заработная плата, а излишки начисленных денежных средств обвиняемые требовали передавать им и расходовали в личных целях. Таким образом они похитили почти 500 тыс. рублей.

Когда об этом узнал начальник экспедиции филиала фирмы, злоумышленники предложили ему 60 тыс. рублей за молчание и он согласился. Кроме того, выяснилось, что помощник бурильщика незаконно покупал и хранил амфетамин для личного потребления. Преступление было раскрыто полицией Дюртюлинского района совместно с отделом экономической безопасности филиала ООО «РН-Сервис». Обвиняемые частично признали вину в совершенных преступлениях, дела переданы в суд.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...