Юные юлаевцы из Уфы победили в финальной игре сверстников из Альметьевска

03:30
175
Юные юлаевцы из Уфы победили в финальной игре сверстников из Альметьевска

Команда стала победителем первенства России среди юниоров до 18 лет.

В Омске завершилось первенство России среди юниоров до 18 лет. Воспитанники «юлаевской» спортшколы 2003 года рождения в финале встретились со сверстниками из Альметьевска. Об этом говорится в сообщении на сайте спортклуба.

Уфимцы активно начали матч и открыли счет уже на второй минуте – Пермяков удачно подставил клюшку под бросок Шумилова и вывел нашу команду вперед, 1:0! Подопечные Дмитрия Холепы и Андрея Яханова оборотов сбавлять не стали и достаточно быстро удвоили преимущество – Дергунов здорово выиграл борьбу на пятачке и «закопал» шайбу, 2:0! На экваторе стартового периода «нефтяники» заработали большинство, но юные «юлаевцы» уверенно отыграли в численном меньшинстве. В концовке первой двадцатиминутки после отбора в средней зоне нашей команде удалась третья опасная атака, итогом которой стал голевой бросок Кадырова, 3:0!

Второй период проходил на встречных курсах – в одной из атак номинальных хозяев рикошет сыграл за представителей Татарстана и Гузельбаев переиграл Вязового. После уфимцы дважды успешно отыграли в меньшинстве, но все же пропустили – Арефьев расторопно сыграл на добивании.


Старт заключительного отрезка выдался непростым – «нефтяники» снова играли в большинстве, но воспользоваться своим преимуществом не смогли. Уфимская команда получила свой шанс на розыгрыш лишнего и сумела-таки его реализовать: Зубарев набросил на ворота от синей линии, а Саитбаталов слета переправил шайбу в ворота, 4:2! Альметьевцы продолжили нарушать правила и вскоре снова пропустили – Скоропад классным броском с ползоны переиграл голкипера, 5:2! В одном из моментов уфимцы ошиблись в чужой зоне, зевнули контратаку соперника и получили штрафной бросок в свои ворота. Шаймарданов пытался переиграть Вязового, но наш голкипер сыграл безупречно.


Таким образом, воспитанники «юлаевской» спортшколы 2003 года рождения стали победителями Первенства России среди юниоров до 18 лет. Вратарь команды Семён Вязовой был признан лучшим голкипером турнира. Итоговый счет встречи команд «Нефтяник-2003» (Альметьевск) – «Салават Юлаев-2003» (Уфа) - 2:5.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...