Инспекторы ГИБДД Башкирии за майские каникулы «поймали» сотни нетрезвых водителей

01:53
151
Инспекторы ГИБДД Башкирии за майские каникулы «поймали» сотни нетрезвых водителей

Дорожные инспекторы все майские каникулы работали в усиленном режиме. И в итоге поймали на дорогах сотни нетрезвых людей. Самый вопиющий случай — пьяный водитель автобуса, который перевозил детей. Остальные истории — у Игоря Крупчинова.

Разговоров о том, что из такого невыгодного положения все же каким-то образом нужно выходить, во время этой съемки не было. Мужчину в светлом свитере угол обзора, видимо, вполне бы устроил, если б даже он и открыл глаза. А дружелюбные интонации человека в форме располагали к откровенной беседе. Поэтому полицейскому без труда удалось установить голосовой контакт с нарушителем.

И все же дежурство инспекторов было бы гораздо стабильнее, если б во время патрулирования недалеко от поселка Федоровка они вообще не встретили водителя в таком состоянии, в автомобиле, лежащем в овраге, да еще и с шашечками такси, благо хотя бы без пассажиров. Убедившись, что первая помощь, не требуется, полицейские выяснили детали происшествия. В том числе маршрут, по которому двигался нетрезвый водитель. И цель путешествия.

Некоторые детали все же остались за кадром из-за нехватки сил. А вот другой автомобилист- блогер из другого башкирского села, из Бакалов, был что называется в тонусе. После остановки отстранения от вождения автомобилем и экспресс теста на алкоголь, водитель решил устроить своеобразное шоу для трансляции в соцсетях.

Монтировки и кувалды в машине не оказалось, поэтому в ход пошли кирпичи.

Полицейские на всякий случай подписались на неадекватного блогера. Несмотря на то, что такое шоу их в общем то не впечатлило. А вот другой водитель удивил даже опытных инспекторов ДПС. На трассе в Башкирии они остановили два экскурсионных автобуса. По информации СМИ, одним из них, в котором ехали 17 детей, управлял нетрезвый водитель. Мужчина должен был доставить детей на экскурсию в другой город, при чем как раз-таки в разгар профилактических рейдов.

Водителя автобуса с детьми задержали, теперь наверняка возникнут вопросы и к организаторам экскурсии. У блогера из Бакалинского района забрали автомобиль на штрафстоянку и отправили домой пешком, лежачего автомобилиста из Салавата доставили в ближайший отдел для начала для того, чтобы поставить его на ноги.

Игорь Крупчинов, корреспондент:

- Несмотря на то, что в этот понедельник на дорогах Уфы было так непривычно спокойно, усиленный режим несения службы для инспекторов ГИБДД продолжается, только с 1 по 9 мая от управления автомобилем отстранили 600 нетрезвых водителей

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...