В Омске пропал в лесу глава местного Минздрава, который лечил Навального

10:43
532
В Омске пропал в лесу глава местного Минздрава, который лечил Навального

Бывший главврач больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский получил повышение вскоре после истории с отравлением политика-оппозиционера.

Глава Минздрава Омской области Александр Мураховский пропал 7 мая во время охоты, проходившей в лесу около деревни Поспелово Большеуковского района.

Сообщается, что он выехал на квадроцикле. Позднее транспортное средство было найдено в одном из болот. На поиски Мураховского вышли десятки людей, но пока результатов нет.

Мураховский возглавлял больницу скорой медицинской помощи №1 в тот период, когда туда в августе 2020 года был доставлен Алексей Навальный с экстренно посаженного самолета в омском аэропорту. Именно он публично озвучивал, что причиной резкого ухудшения состояния здоровья Алексея Навального могло быть нарушение обмена веществ, а также сообщал, что химико-токсикологическая лаборатория не нашла никаких следов опасных веществ. Напомним, впоследствии в немецкой клинике «Шарите», куда был доставлен Навальный, обнаружили признаки отравления веществом из группы «Новичок».

После этой истории, в ноябре 2020 года, Мураховский получил должность министра здравоохранения области.

По странному стечению обстоятельств, ранее умерли два врача этой больницы. В феврале – замглавврача Сергей Максимишин, от сердечного приступа, в марте – от инсульта глава отделения травматологии и ортопедии омской больницы Рустам Агишев.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...