Кэшбэк за лагерь: в Башкирии родители смогут получить компенсацию за детский отдых

09:27
86
Кэшбэк за лагерь: в Башкирии родители смогут получить компенсацию за детский отдых

Сегодня глава республики посетил Илишевский район. Там Радий Хабиров ознакомился с ходом подготовки к детской оздоровительной компании. Она тоже проходит с учётом санэпиднорм. Диана Гайнуллина с подробностями.

С 1 июня в регионе свои двери откроют 107 загородных и 1 300 пришкольных лагерей. Среди них и илишевский «Орлёнок».

Радий Хабиров:

- Конечно, потребность в лагерях сейчас существует, и родители очень просят. Исходя из эпидемиологической ситуации, мы приняли решение пойти на то, чтобы они всё-таки работали.

За лето в этом лагере, который в народе прозвали «башкирским Артеком», отдохнут более 200 ребят. К началу сезона здесь готовятся с учётом санитарно-эпидемиологических требований.

Рамзил Рахматуллин, директор детского оздоровительного лагеря:

- Во всех помещениях и жилых зонах имеются бактерицидные лампы и антисептики. Ну, и, конечно же, ввели вахтовый метод, работники должны будут здесь проживать. Мы отменили родительские дни и выходные.

5,5 тысяч рублей вместо 19 — теперь отдых чада не сильно ударит по кошельку родителей. Вернуть деньги по программе детского туристического кэшбэка смогут абсолютно все. Для этого на сайте мирпутешествий.рф необходимо выбрать регион и из списка предлагаемых кликнуть на название нужного лагеря.

Эльмира Туканова, председатель Госкомитета РБ по туризму:

- Через этот сайт оплачиваете путёвку платёжной картой МИР, которую предварительно вы зарегистрировали на сайте мирпутешествий.рф. Только так 50% от стоимости путёвки будут возвращены родителям на карту.

В этой программе уже участвуют 40 республиканских детских учреждений. Остальные 70 подключат в ближайшее время. Планируется, что летний отдых охватит более 319 тысяч детей. Причём ребята смогут не только поправлять своё здоровье, но и получать новые знания.

Айбулат Хажин, министр образования и науки РБ:

- Тот проект, который в прошлом году ещё вынашивали и хотели реализовать, #КАНИКУЛЫДЕТИБАШКОРТОСТАНА, в этом году будет запущен. Для каждого ребёнка мы найдём возможности для его развития.

Ещё одной темой поездки стало сельское хозяйство. Радий Хабиров посетил село Верхнечерекулево. В прошлом году здесь начали строительство новой молочно-товарной фермы, один ангар уже готов. До следующего года возведут ещё два.

Вадим Авзалов, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива:

- На сегодняшний день мы доим 301 корову, с каждой получаем по 24,4 литров молока.

По данным Минсельхоза региона, илишевцы на втором месте по удою и реализации молока. Не отстают и аграрии. В районе приступили к весенне-полевым работам — протравливают семена, подкармливают озимые и многолетние травы.

Диана Гайнуллина, корреспондент:

- Илишевский район располагается на северо-западе республики, прямо на границе с Татарстаном. Здесь широко развито сельское хозяйство, выращиваются элитные семена пшеницы, ячменя, гречихи и овса. Уделяется особое внимание и разведению крупнорогатого скота. В селе Старокуктово — самый большой в районе коровник на 1600 голов, а в следующем году в Верхнечерекулево откроется ещё один на 1200.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...