Учителей из Башкирии заподозрили в принуждении родителей к участию в праймериз «Единой России»

10:51
185
Учителей из Башкирии заподозрили в принуждении родителей к участию в праймериз «Единой России»

Также участвовать в праймериз заставляют бюджетников из Минздрава РБ и уфимской администрации.

Учителя из Башкирии просят родителей учеников регистрироваться на сайте госуслуг для участия в праймериз «Единой России», об этом рассказала на своей странице в социальной сети координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева.

По словам Чанышевой, учителя привлекают родителей своих учеников регистрироваться на Госуслугах и участвовать в предварительных выборах «Единой России». При этом, как пишет координатор штаба Навального, из 30 родителей учеников класса это сделали только двое. Родителей просят проголосовать и прислать скриншоты завершения голосования в качестве доказательства.

Также, как утверждает активистка, другие работники бюджетных учреждений делают то же самое – собирают скриншоты завершения голосования на праймериз «Единой России». Речь идет о названной одной из лучших медсестер Башкирии и начальнице одного из отделов Администрации Кировского района Уфы.

 С одной стороны, всё равно, в какой партии они состоят. Каждый имеет право состоять в любой партии. Но насколько сотрудники исполнительной власти имеют право тратить рабочие ресурсы (почту, своё рабочее время и трудозатраты), финансируемые за счет налогов всех граждан с разными политическими взглядами, на партийную деятельность «Единой России» — большой вопрос. Ну а медсестра лучшая, надеюсь, не потому что занимается партийной деятельностью, – пишет Лилия Чанышева на своей странице.

Праймериз – предварительные внутрипартийные выборы «Единой России», на которых определяются кандидаты для участия в основных выборах. С 19 апреля на сайте предварительного голосования любой житель республики может зарегистрироваться, чтобы затем проголосовать онлайн. Само предварительное голосование состоится в электронной форме с 24 по 30 мая, требуется авторизация через портал госуслуг. Очное голосование откроется с 30 мая.

Источник:
RSS
Тимер Абдрафиков
00:55
Отчего до сих пор действую у нас штабы Навального, который сделал ставку на несмышленышей? Гитлеровские захватчики нередко применяли бесчеловечную тактику. Пускали перед атакующими цепями женщин и детей в качестве защитной линии. Так поступил и Навальный с подачи своих кукловодов. Почему он вынужден был пойти на такой шаг?

Недавно ряд западных государств признали свое поражение в венесуэльской авантюре и преподнесли неплохой урок всем «пятым колоннам», действующим в странах, не желающих смириться с диктатом Вашингтона и Брюсселя. Европейский союз официально отказался считать «президентом» Венесуэлы Хуана Гуайдо, скандальная ситуация вокруг которого сложилась в 2019 году, когда он сам себя объявил главой государства.

История Гуайдо – симптоматична. Запад в целом, и США – в частности, уже неоднократно делали ставку в разных странах на политиков с сомнительной репутацией, противопоставляя их местным патриотам. Однако если те публично дискредитировали себя или банально не могли до конца выполнить поставленные перед ними задачи, Вашингтон и Брюссель быстро забывали о таких «союзниках».

Навального ждет такая же участь. Кукловоды будут поддерживать его до ближайших выборов. Мы-то уже насмотрелись на всяких «обещателей» светлого будущего. Поэтому и делают ставку на несмышленышей. А кто-то делает вид, что детишки сами организовались и осознанно последовали за очередным наемником Запада.

А о том, что избирательный процесс и итоги голосования зависят от Эллы Памфиловой, а не от воли избирателей, мы узнаём лишь после скандалов, подобных аресту экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, представлявшего «Единую Россию».

По официальным данным прошлой осенью Белозерцева поддержали 78,72% избирателей. А вот, после его ареста управление Следственного комитета по Пензенской области отчиталось о предъявлении обвинения экс-главе участковой избирательной комиссии в Бессоновской районе по делу о фальсификации итогов голосования на выборах губернатора.

Реакция же ответственных лиц лишь укрепляет чувство сожаления, что в отношении людей, причастных к самому тяжкому преступлению — подготовке госпереворота путем подмены волеизъявления народа волей исполнительных структур, Элла Памфилова лишь пальчиком погрозит, а Путин скажет: «Ай-йа-йай».

И сколько по стране таких нарушений, которым правохранительные органы и не думают давать ход? Также ужасает, что сплошь и рядом к участию в избирательных комиссиях и в практикуемых там правонарушениях привлекают работников образования. И эти люди, отягощенные сотворенным злом, продолжают «воспитывать» наших детей.
Загрузка...