Жители Уфы массово жалуются на химический запах на улице

03:19
254
Жители Уфы массово жалуются на химический запах на улице

Поступило свыше трех десятков обращений.

Неприятный химический запах почувствовали жители Уфы вечером 2 мая. Поступило уже около 30 сообщений почти со всех районов города, кроме Демского, сообщает пресс-служба Управления гражданской защиты Уфы.

В управлении отметили, что передали жалобы в Минэкологии РБ и другие профильные ведомства. Но, как показывает практика предыдущих подобных случаев, вряд ли горожанам по итогу будет дан подробный отчет, какое предприятие и в каком объеме осуществило выбросы.

Напомним, на прошедшей неделе республику посетила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. В числе других вопросов она приняла обращение от жителей Стерлитамака, Салавата, Ишимбая о включении городов в федеральную программу «Чистый воздух». Как отметили горожане, сразу после ее отъезда трубы заводов, до этого еле дымившие, стали активно «кочегарить». Подробнее об итогах приезда Радионовой в материале Радионова уехала, а дым остался: чем запомнился визит в Башкирию главы Росприроднадзора.

Источник:
RSS
Тимер Абдрафиков
11:14
Непонятно, почему уделяют внимание лишь на массовые обращения. Разве недостаточно одного сигнала о неблагополучной ситуации? Такое отношение к бедам населения или его отдельных категорий говорит о том, что временные обитатели высоких административных кресел озабочены вовсе не интересами простых людей. Их заботит в первую очередь выполнение собственных или спущенных сверху масштабных планов, мероприятий, экономия бюджетных средств и масса других важных для карьеры и сохранения престижного места дел, в перечень которых не попадают вещи с малой вероятностью влияния на благополучие чиновника или ответственного лица.

Пару лет назад жители микрорайона «Нижегородка» в Ленинском районе Уфы жаловались на неприятный запах одного из прибрежных предприятий, а обитатели ближайших домов страдали еще и от какой-то «химической» пыли, проникающей в их жилища, оседающей на стенах и мебели. Приезжали из местного телевидения, выяснили что это предприятие занимается складированием и дальнейшей реализацией сухих отходов нефтегазовой промышленности. Целые горы их хранились на территории под открытым небом. Корреспонденты с чувством удовлетворения собственной миссией сообщили, что хозяева этого безобразия обещали в ближайшие месяцы исправить положение.

Однако, неприятные запахи продолжают отравлять окрестности и по сей день, что летом, что зимой — круглый год. Не знаю, пишет ли кто-нибудь жалобы. Скорее всего считают, что это дело безнадежное. Кто же из администрации, все равно какого уровня, станет «давить» на бизнесмена из-за сотни-другой простых людишек. Ведь, совсем недавно проследовал по улицам микрорайона кортеж начальствующих лиц, после чего целые специализированные бригады с техникой собирали по закоулкам мусор до последнего фантика. А то, что предприниматель Козлов организовал мойку машин на улице Силикатной впритык к тротуару, и пешеходов теперь обдают струями мыльной жидкости, никто не заметил? Тем более, что и тротуар там больше напоминает лунный пейзаж, изображенный метеоритами.

Загрузка...