«Король умер»: в России официально закрываются штабы Навального

01:28
257
«Король умер»: в России официально закрываются штабы Навального

Оппозиционер и начальник штаба Навального Леонид Волков объявил о закрытии сети штабов по всей России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Леонид Волков заявил, что работа штабов Навального стала невозможна, потому что теперь сотрудники и помощники штаба будут попадать под статью об экстремизме, что повлечет за собой уголовные сроки.

«Не поможет никакой ребрендинг; мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация — только «эксперты» из следственного комитета будут решать, это другая организация или та же самая, и тут уж не надо быть экспертом, чтобы предугадать, что они решат», – прокомментировал Волков.

Также он отметил, что даже если нет штабов Навального, но есть политические деятели и их сторонники, которые будут продолжать заниматься «расследованиями и выборами, общественными кампаниями и митингами».

«Король умер — да здравствует король! Вся наша адская работа в эти четыре года — и вся ваша поддержка — были не зря», - отметил Волков.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах, СК возбудил на Алексея Навального и его соратников Леонида Волкова и Ивана Жданова уголовное дело по статье создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. 

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...