В Башкирии зафиксировали новое повышение цен на продукты

01:03
80
В Башкирии зафиксировали новое повышение цен на продукты

В Башкирии вновь подорожала продуктовая корзина, констатировали статистики республики.

По данным выборочного еженедельного мониторинга Башстата, больше всего в регионе подорожали свежие огурцы — на 5,4 процента и достигли в среднем 122 рублей за килограмм.

В перечень ставших дороже продуктов также попали: гречневая крупа, свежие помидоры, мясные консервы для детского питания, морковь, макароны, мороженая рыба, шоколадные конфеты, черный чай, свинина, вареная колбаса, сосиски, сардельки, стерилизованное молоко, подсолнечное масло, мясные консервы, сахар, овощные консервы для детского питания, яйца, репчатый лук, яблоки, полукопченая и варено-копченая колбаса, говядина, сливочное масло, сухие молочные смеси для детского питания. За неделю цены на эти продукты выросли в Башкирии на 0,1-3,6 процента.

И, наоборот, на 2,8 процента снизились цены на печенье — в среднем до 136 рублей за килограмм.

В список ставших доступней товаров в регионе также вошли: мука, рис, хлеб, пастеризованное молоко, вермишель, фруктово-ягодные консервы для детского питания, жирный творог, куры, пшено, свежая капуста, маргарин, картофель, сыры и карамель. За неделю они подешевели на 0,1-1,9 процента.

Неизменными за это время в Башкирии остались только цены на сметану и баранину — в среднем 208 и 433 рубля за килограмм, заключили статистики.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...