Уфимцы, протестовавшие из-за стройки на ул. Конституции, начали голодовку

19:55
262
Уфимцы, протестовавшие из-за стройки на ул. Конституции, начали голодовку

Пятеро жильцов дома № 5 по улице Конституции в Уфе в полдень 28 апреля начали голодовку, люди требуют остановить высотную застройку их придомовой территории. Подробности редакции UFA.AIF.RU сообщила одна из участниц акции протеста Анастасия Мустаева.

«Мы не знаем, что еще можем сделать. Вынесли стульчики и сидим, голодные, на том клочке земли, который нам оставили строители и чиновники, — объяснила Мустаева. — Последней каплей стал отказ в наложении обеспечения на приостановку строительства. Это дало бы нам время разобраться с ситуацией, но сейчас мы находимся в неравных условиях с застройщиком, который строит без проекта и несмотря на предписание прокурора о наличии нарушений».

Мустаева – самая молодая из голодающих, а все остальные, по ее словам, уже пенсионеры. Самому старшему участнику протестной голодовки 66 лет.

Напомним, месяц назад мэрия отменила проекты межевания и планировки квартала, ограниченного улицами Максима Горького, Мира, Кольцевой и Конституции. Как ранее объясняли местные жители, стройка ведется на их придомовой территории, что недопустимо по закону, и этот факт зафиксирован в предписании прокурора, полученном ими в начале текущего года.

По словам собеседницы редакции, запреты пока «действуют только на бумажке», а на деле «строительство ведется стремительными темпами» — за месяц застройщик поднял первые три этажа высотки.

Накануне жильцы дома оставили уведомление о планируемой акции в приемных президента России, главы Башкирии, премьер-министра регионального правительства, первого замруководителя администрации главы республики и мэра Уфы. Ответа пока ни от кого из них не последовало.

Обновление, 28 апреля, 16:15: На голодовку на ул. Конституции отреагировали мэр Уфы и застройщик. 

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...