Серийного убийцу, который душил и грабил стариков в деревнях Башкирии, посадят пожизненно

22:47
139
Серийного убийцу, который душил и грабил стариков в деревнях Башкирии, посадят пожизненно

Пожизненный срок лишения свободы получил серийный убийца из Янаульского района. Такое решение сегодня принял Верховный суд республики.

Жертвами Айдара Манапова стали 6 человек — это две супружеские пары пенсионеров, а также пожилой мужчина и его 42-летний сын. Все потерпевшие занимались сельским хозяйством и жили в достатке. Известно, что подсудимый всё планировал заранее и специально выбирал людей, которые не смогут оказать сопротивление. Злоумышленник проникал в чужие дома, мужчин бил тяжёлым предметом по голове, а женщин душил. После похищал деньги и скрывался. Манапов всегда действовал аккуратно и старался не оставлять следов. А после первого убийства еще устроил поджог. Все преступления были совершены на территории Янаульского и Краснокамского районов больше 10 лет назад. Но вычислить серийного душегуба правоохранителям удалось лишь недавно.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- В период с 2018 по 2020 год в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, при анализе раскрытых преступлений, аналогичных по криминалистической характеристики, внимание следователей привлекла серия из 25 краж, совершенных в Янаульском районе, за которые в 2018 году был осужден местный житель, в настоящее время отбывающий наказание в исправительной колонии. Способ совершения преступлений и почерк преступника имел много общего с нераскрытыми убийствами. В дальнейшем было собрано достаточно доказательств его причастности к совершению этих преступлений, однако сам он свою вину так и не признал.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...