Штаб Навального в Уфе объявил о приостановке своей деятельности

19:58
97
Штаб Навального в Уфе объявил о приостановке своей деятельности

Московский городской суд признал сеть штабов Алексея Навального по всей стране и «Фонд борьбы с коррупцией» экстремистскими. В связи с этим уфимский Штаб политика объявил о приостановке своей прежней деятельности и заморозке страниц в социальных сетях.

Ранее прокуратура подала иск на организацию. Суд приостановил деятельность штабов и ФБК до выхода решения по делу в качестве обеспечительной меры.

После появления решении Мосгорсуда Штаб Навального в Уфе в своём официальном телеграмм-канале опубликовал обращение, в котором говорится, что организация больше «не может работать в прежнем режиме», поскольку это «небезопасно для сотрудников и сторонников».

В сообщении также отмечается, что все страницы Штаба в соцсетях перестанут обновляться, а их названия будут изменены.

Кроме того, Штаб порекомендовал подписчикам удалить свои профили в «ВКонтакте» и «Одноклассниках» из-за «небезопасности». Напомним, эти соцсети входят в Mail.ru Group, бенефициарным владельцем которой является предприниматель Алишер Усманов.

21 апреля в столице Башкирии состоялся митинг в поддержку Алексея Навального. Сбор участников протестной акции прошел на площади Ленина, а затем, образовав колонну, митингующие двинулись по проспекту Октября, до ТЦ «Центральный рынок».

Еще до начала митинга была задержана активистка штаба Навального Ольга Комлева, получившая впоследствии штраф в 150 тысяч рублей за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Координатор штаба Лилия Чанышева не присутствовала на протестной акции, а отправилась в свадебное путешествие с супругом. Также стало известно об аресте на 8 суток общественника Руслана Нуртдинова за нарушение правил проведения публичного мероприятия.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...