«Семья была благополучной»: в МЧС Башкирии высказались о смертельном пожаре в Ишимбае

12:44
117
«Семья была благополучной»: в МЧС Башкирии высказались о смертельном пожаре в Ишимбае

В Башкирии дом, в котором при пожаре погибли двое взрослых и двое детей, профилактическими группами органов местного самоуправления был неоднократно отработан. О трагическом происшествии 25 апреля на брифинге в прямом эфире БСТ высказался первый заместитель начальника Главного Управления МЧС России по республике Эдуард Идрисов.

«С жильцами проводились профилактические беседы, инструктажи. Хочу обратить внимание, что семья была благополучная, родители работали», — сказал представитель МЧС по РБ.

Эдуард Идрисов назвал основные причины пожара: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. Он также продемонстрировал в студии, как работает пожарный извещатель, который может вовремя предупредить о начале возгорания и тем самым спасти жизни людей.

Ранее в пресс-службе Следственного комитета Башкирии сообщили подробности ночного пожара в Ишимбае, унесшего жизни четырех человек, в том числе двоих малолетних детей, а также назвали предварительную причину возгорания — неисправность электропроводки. Установлено, что пожар возник в одноэтажном жилом доме по улице Гоголя около 22.35 часов 23 апреля. В момент пожара в доме находились 48-летняя женщина, 38-летний супруг ее сестры, а также двое его детей 2 и 11 лет. Их тела обнаружены в ходе тушения огня.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...