ОП Башкирии просит ФСБ и прокуратуру устроить проверку на экстремизм экс-руководству запрещенного «Башкорта»

11:18
147
ОП Башкирии просит ФСБ и прокуратуру устроить проверку на экстремизм экс-руководству запрещенного «Башкорта»

Руководитель общественной палаты обратился в ведомства.

Председатель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов направил заявления в республиканское УФСБ и прокурору Башкирии Владимиру Ведерникову с просьбой проверить на экстремизм деятельность бывших руководителей запрещенной в РФ организации «Башкорт» Ильнара Галина и Руслана Габбасова.

Мурзагулов указывает, что Галин ведет telegram-канал «Куштау-онлайн», а Габбасов - «Башнационал». На этих ресурсах 18 апреля появился пост следующего содержания:

Саляфиты Башкортостана советуют кураисту Зайнутдину принести извинения за развратный номер с участием обнаженных женщин, «одетых» в «одежды» с атрибутами национальной одежды». Также там говорилось, что «этот мерзкий грех был совершен в месяц Рамазан.

Авторы записи требовали извинений за выступление музыканта Загира Зайнетдинова, во время которого танцующие рядом с ним девушки были в коротких шортах, а элемент башкирской национальной одежды находился между ног.

Мы связались с Русланом Габбасовым, который сообщил, что не понимает претензий к нему. По его словам, он не ведет сообщество в соцсети Telegram. При этом Габбасов уточнил, что публиковал пост с похожим содержанием на своей странице. Сами обращения Мурзагулова он расценивает как акт давления. Как высказался Габбасов, есть риск, что таким образом избавляются от telegram-каналов, которые, по его словам, пишут правду.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...