«Ударил со злости»: стали известны подробности смертельного свидания жительницы Стерлитамака

23:27
115
«Ударил со злости»: стали известны подробности смертельного свидания жительницы Стерлитамака

В Стерлитамаке арестовали мужчину, который до смерти избил подругу на первом свидании. Чтобы вычислить злодея, криминалистам пришлось провести необычный следственный эксперимент. Чем он закончился — знает Ангелина Машкина.

Если верить словам подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть 34-летней жительницы Стерлитамака, то преступление он хоть и умышленно совершил, но заранее ничего не планировал. А жаркое визави посреди ночи в этом безлюдном месте с едва знакомой дамой было исключительно по обоюдному согласию. Правда потом что-то пошло не так…

- Она сказала «отвези меня домой». И я со злости ударил.

- Вы телесные повреждения наносили, когда она сидела в автомобиле?

- Да.

Несколько ударов кулаком в область головы, и она потеряла сознание. После разъяренный мужчина буквально выволок жертву из салона своего автомобиля и оттащил за гаражи. Не дожидаясь, пока женщина придёт в себя, поспешил скорее скрыться. Утром тело потерпевшей обнаружил случайный прохожий. И, как установили эксперты, причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. А вот вычислить злоумышленника было непросто. Свидетели жестокой расправы не нашлись. Единственная улика — запись с уличной камеры наблюдения. Но кадры оказались настолько низкого качества, что даже марку машины подозреваемого разглядеть не удалось. И вот тогда криминалисты СК совместно с полицейскими решили провести следственный эксперимент.

Дамир Сахабутдинов, следователь-криминалист СУ СК РФ по РБ:

- Мы собрали несколько автомобилей отечественного производства, схожих по типу кузова с автомобилем подозреваемого — ВАЗ 14-ой модели, 12-ой модели, Лада Гранта и Лада Приора. Водителей указанных автомобилей мы попросили проехать под той же самой видеокамерой в тёмное время суток. В последующем уже был установлен автомобиль злоумышленника — это «Лада Приора» с кузовом хэтчбек.

Ну а после установили весь маршрут передвижения этой «Приоры», вплоть до места жительства владельца. Когда на пороге его квартиры вдруг появились сотрудники уголовного розыска, подозреваемый, мягко говоря, опешил — рассказывает следователь-криминалист Сахабутдинов. Но отпираться было бессмысленно, поэтому тот добровольно начал давать показания. Сейчас 35-летнему мужчине уже предъявлено обвинение и дожидаться суда придётся в СИЗО.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...