Вахтовик из Башкирии скончался в Южно-Курильске

19:08
225
Вахтовик из Башкирии скончался в Южно-Курильске

Трагической смертью погиб вахтовик из Башкирии. Смертельный случай с 36-летним уроженцем села Красный Ключ Нуримановского района произошел в Южно-Курильске. У Михаила Малмыгина осталось трое несовершеннолетних детей.

Известно, что мужчина работал на АО «Мобильные ГТЭС» на протяжении 15 лет. 19 апреля стало известно, что он погиб в попытках пересечь брод реки Кунашир. Как сообщили «КП-Сахалин» очевидцы, в машине Suzuki Jimny находились три человека. Во время движения по водоему у одного из пассажиров началась паника и он открыл дверь, из-за чего машину затопило. Оба пассажиры выплыли, а вот водитель выбраться не смог.

По словам депутата из Нуримановского района Алексея Псыщаницы, супруга погибшего рассказала, что предприятие за данный случай отвественность не несет, так как он произошел не на рабочем месте, а следовательно ни о какой компенсации вдове с тремя детьми речи не идет.

— Предоставить документы они не готовы, так как ждут заключения экспертизы. Супруга с малыми детьми на руках осталась в миг без мужа, отца детей и кормильца семьи. Компания работодатель, благосклонно сказала, что компенсирует доставку и захоронение. Вот только вопрос, как и на, что жить дальше их не интересует. Видимо 15 лет работы по вахтам без семьи оценивается так, — недоумевает депутат.

По его словам, он намерен разобраться в ситуации и уже послал запрос в компанию, чтобы помочь семье добиться компенсации.

По данным Минтруда за 2019 года, вахтовым методом работает более 150 тысяч жителей Башкирии. В том же году в своём послании Курултаю Радий Хабиров обратил внимание на проблемы вахтовиков. Он пообещал, что никогда не оставит в беде земляков. Поводом стала ситуация с рабочими из Башкирии на судостроительном заводе. Они уехали на заработки на Дальний Восток, но оказались без денег. Глава республики поручил чиновникам проверить организацию, которая направила рабочих на вахту.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...