В Башкирии мужчина проверял крепость спирта и спалил дом: мать и брат погибли

18:21
103
В Башкирии мужчина проверял крепость спирта и спалил дом: мать и брат погибли

В деревне Верхняя Барабановка Янаульского района возбуждено уголовное дело по факту пожара в частном доме, в котором погибли два человека.

Ответчиком по делу проходит 48-летний житель Янаульского района. Он подозревается в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Как установлено следствием, 20 апреля 2021 года около 10.00 часов подозреваемый находился у себя дома. Выпив, он решил проверить подлинность и крепость спирта, 5 литров которого он получил будучи на заработках в другом регионе. Он поджег налитый в крышку канистры спирт. Это привело к возгоранию стоящих рядом предметов обихода и в последующем всего дома.

«В результате 87-летняя мать и 61-летний брат подозреваемого скончались на месте происшествия. Сожительница подозреваемого, проснувшись и обнаружив пожар, выволокла потерявшего сознание сожителя на улицу, благодаря чему они оба остались живы», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РБ.

На место происшествия выезжали следователи регионального управления СК России совместно с сотрудниками МВД и МЧС. По словам пострадавшего мужчины, он сожалеет, что так и не смог попробовать спирт на вкус, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причин смерти погибших и причины возгорания, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему.

С подозреваемым проведены первоначальные следственные действия, следователем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...