В Бурзянском районе жители, которые купили билеты на выступление Зайнетдина, сейчас отказываются от этих билетов

09:43
180
В Бурзянском районе жители, которые купили билеты на выступление Зайнетдина, сейчас отказываются от этих билетов

Башкирский активист Руслан Габбасов высказался об откровенном выступлении местного артиста Зайнетдина. В диалоге с корреспондентом ГорОбзор.ру он подчеркнул, что провокационные костюмы и танцы возмутили не только лидеров общественного мнения, а всех представителей нации.

«Это возмущение всех башкир. Сейчас идет священный месяц Рамадан, такие выступления неприемлемы», - сказал собеседник.

Руслан Габбасов также отметил внешнее сходство артистов с рисунками уфимской художницы Ален Савельевой. Напомним, девушка изобразила полуобнаженных людей с элементами национального башкирского костюма – это вызвало общественный резонанс, который прокомментировал глава республики Радий Хабиров.

«Действительно, похоже. Я не могу обвинять, что это специально было сделано, но это очень некрасиво, тем более он башкирский артист, ездит по башкирским районам. Я буквально недавно прочитал, что в Бурзянском районе жители, которые купили билеты на его выступление, сейчас отказываются от этих билетов, сдают их обратно и перечисляют деньги в мечеть», - говорит он.

Аналогичный жест Зайнетдина – вложить часть заработанных на концерте средств в строительство мечети – Руслан Габбасов расценивает как пиар-ход. По мнению активиста, мультиинструменталист хочет таким образом реабилитироваться в глазах общественности.

Ранее ГорОбзор.ру передавал, что председатель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов поддержал артиста и назвал его гордостью республики.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...