Как ведет себя Белая и в каких условиях живут эвакуированные уфимцы

09:26
74
Как ведет себя Белая и в каких условиях живут эвакуированные уфимцы

Новые случаи подтопления зафиксированы в Уфе. Так, в микрорайоне Кооперативная поляна большая вода охватила пять улиц. Людей эвакуируют. Все подробности у Александра Колинченко.

Полноводная Агидель своим течением стала влиять на другую реку. Не получая выхода, воды Демы уже более суток копятся на территории микрорайона Кооперативная поляна. По пяти улицам перемещаться можно только на лодке.

Александр Колинченко, корреспондент:

- В очень показательном месте мы остановились. Дело в том, что граница воды вчера в это же самое время чуть позже полудня находилась именно на этом месте. Теперь можно проследить, на сколько она продвинулась.

Подтопленными оказались 55 придомовых территорий. Поскольку паводки здесь привычны, то и дома построены с подъемом. До жилых помещений вода пока не добралась, но люди от суши отрезаны. Лилия Баржанова рада общению. Отправив сына к родственникам, осталась в своем доме одна.

Подтопленные территории ежедневно патрулируются сотрудниками противопаводкового штаба, организованного управлением гражданской защиты и местной администрацией. Окруженные водой дома лишь кажутся пустыми.

Покидать свое жилище отказались 147 человек. Спасатели с ними на связи и в любой момент готовы оказать помощь. Организован подвоз питьевой и технической воды. Маломобильным гражданам её будут доставлять адресно.

Решившихся на эвакуацию и не имеющих другого жилья уфимцев пока только двое. Феликса Ульданова и его пожилую маму поселили в санатории-профилактории на базе УГАТУ. Сейчас у семьи небольшой переезд. Все комнаты свободны и есть возможность выбрать попросторней. По словам Финеры Галимовны, на эвакуации настояли сами городские службы.

Остальные пункты временного размещения в Уфе остаются пока незадействованными. Ежедневный рост уровня воды в Белой, по словам специалистов, серьезно замедлился и выходит на так называемое плато. Пик будет достигнут в ближайшие дни.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...