Определена стоимость проезда на паромных переправах в Уфе

15:51
65
Определена стоимость проезда на паромных переправах в Уфе

В Уфе речная навигация и паромные переправы начали свою работу. С 17 апреля пассажиров начали перевозить по маршруту Козарез – Нижегородка, потому как уровень воды в Белой достиг отметки 6,1 метра. По маршруту улица Камышлинская – стадион «Водник» перевозить горожан начнут при достижении отметки 8,5 метра, также возможна организация перевозок по маршруту 3-я Пристань – набережная Монумента Дружбы. Об этом сообщили в администрации Уфы.

Как рассказали в мэрии, тарифы на услуги по перевозке пассажиров и грузов на речных паромных переправах определены в 2020 году, эти же тарифы утверждены и на 2021 год. Отмечается, что теперь также будет приниматься и безналичная форма оплаты проезда, в том числе с применением банковских платежных карт, единой транспортной карты «Алга», а также Социальной карты Башкортостана. Так, при оплате безналичным способом проезд обойдется в 25 рублей для одного взрослого и ребенка старше десяти лет, наличным способом — 30 рублей, 15 рублей в форме безналичной оплаты – для льготников и детей от пяти до десяти лет, 20 рублей — в форме наличной оплаты. Провезти багаж весом до 36 килограммов можно бесплатно. Проезд не оплачивается за детей до пяти лет.

Директор МБУ «Служба речных переправ» Сергей Сергеев сообщил, что с целью организации перевозки населения из зон затопления в период весеннего половодья подготовлены соответствующие пассажирские суда.

Сообщается, что закрытие сезона навигации в этом году запланировано на 25 октября, однако в зависимости от погоды и от сложившейся к тому времени судоходной обстановки дату могут изменить.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...