В Башкирии прекращено уголовное дело в отношении Булата Юмадилова

10:33
157
В Башкирии прекращено уголовное дело в отношении Булата Юмадилова

Прекращено уголовное дело в отношении экс-руководитель Адвокатской палаты республики Булата Юмадилова. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Напомним, что его обвиняли в растрате пяти миллионов рублей. Подозреваемый якобы арендовал нежилые комнаты для нужд организации у своей родственницы по завышенным ценам. Как удалось установить, Булат Юмадилов с 2014 года действительно арендовал помещения для нужд ведомства, а также собирался провести там ремонт. Сообщается, что при этом никого из своих коллег он в заблуждение не вводил. Следственный комитет Башкирии прекратил расследование, так как заявление от потерпевшей стороны – Адвокатской палаты республики – отсутствует.

В постановлении также указано, что арендованные помещения не были использованы для личных целей Булата Юмадилова. Они предоставлялись только на возмездной основе. Оплата производилась каждый месяц из бюджета организации. Как стало известно, условий договора бывший вице-президент не нарушал.

Ранее сообщалось, что уфимский суд признал возбуждение данного уголовного дела незаконным. В настоящее время, по сообщению пресс-службы Адвокатской палаты РБ, за Булатом Юмадиловым признано право на реабилитацию.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...