«Вы великий, у вас опыт большой»: главврач уфимского диспансера прокомментировал свое увольнение

10:30
114
«Вы великий, у вас опыт большой»: главврач уфимского диспансера прокомментировал свое увольнение

Руководитель был понижен в должности.

Энвир Салахов был снят с должности главврача Республиканского физкультурного диспансера 11 апреля в связи с истечением срока действия трудового договора. И переведен на должность заместителя. 12 апреля на его место назначен Руслан Гараев.

Салахов прокомментировал Пруфы.рф свое понижение.

– Меня уволили с формулировкой окончания контракта и достижения предельного возраста – 62 года. Теперь я буду передавать опыт как заместитель. Мне так и сказали: «Вы великий, у вас опыт большой, поэтому надо передать опыт». Я считаю, что это было связано с тем кадровым подходом, когда больше руководящих должностей отдают молодежи, и, в целом, я поддерживаю такой подход. Я всегда смеялся, что я работаю как стрессовый менеджер. Меня всегда кидали в убитые места, и я старался поднимать их на уровень. Если у Забелина (министра здравоохранения РБ - прим.ред.) будет понимание, что я нужен в стрессовой ситуации, то я, конечно, готов.

Салахова критиковали за создание автономной некоммерческой организации на базе медучреждения. Но цель, по его словам, была благая. Когда он пришел работать в диспансер из санатория «Зеленая роща», то привнес опыт, который хотел реализовать, руководствуясь благими намерениями.

- Все подумали, что АНО создавали для того, чтобы я себе в Акбердино дом построил. На самом деле его не для этого создавали, - смеется он. - А чтобы мы могли выигрывать гранты Минтруда, заниматься образовательной деятельностью, чтобы мои же сотрудники могли подрабатывать. АНО могло бы заниматься рекламой, создать поток пациентов, которые бы шли в физкультурный диспансер. То есть мы пытались привлечь приход частных объёмов медпомощи. Но сейчас это уже не столько актуально, так как мы получили больше объемов по ОМС, и сейчас загружены полностью. Мы стали более бюджетным учреждением – и это большой плюс.

Справка. 

Энвир Масабихович Салахов окончил БГМУ в 1983 году по специальности «Лечебное дело». В 2003 году назначен главврачом Иглинской ЦРБ, в 2006 году – председателем ликвидационной комиссии МУП Диагностический центр «Линко». В 2008 году возглавил уфимскую поликлинику №46. С 2015 по 2017 годы был руководителем санатория «Зеленая роща» в тот момент, когда она переводилась из ГУП в ООО. Ушел по причине конфликта с чиновниками из-за перевода госимущества в частную структуру. С 2017 года возглавлял Республиканский физкультурный диспансер.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...