Власти Башкирии создают экологическую тропу у Инзерских зубчаток

10:25
86
Власти Башкирии создают экологическую тропу у Инзерских зубчаток

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

Власти Башкирии в предгорье Инзерских зубчаток создают экологическую тропу, об этом сообщил премьер-министр региона Андрей Назаров.

19 апреля на заседании правительства был утвержден план по созданию тропы. Она будет частью Большой Южноуральской тропы. Назаров отметил, что вырубки возле этой популярной достопримечательности негативно сказались на туристическом имидже Инзерских зубчаток.

– Площадь вырубки составила 13 га. Поэтому было принято решение сформировать туристический проект, который позволит сохранить природное разнообразие в округе, - сообщил премьер-министр.

Как отметила председатель Государственного комитета РБ по туризму Эльмира Туканова, в рамках данной тропы планируется создание трех рекреационных зон: в районе кордона Миселя - стоянки для туристов с размещением беседок для отдыха, туалетных кабин, контейнеров для мусора, в окрестности села Тирлянский - размещение информационного стенда, у начала тропы на подъем к вершине хребта Инзерские зубчатки - размещение беседок для отдыха.

Напомним, в начале года, со слов общественницы и популяризатора туризма Башкирии Рины Гринберг, в Белорецком районе начали вырубку леса в предгорье Инзерских зубчаток. Новость об этом всколыхнула общественность, и в Госсобрании РБ взялись за изучение сложившейся ситуации. В настоящее время вырубка деревьев прекращена. 

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...