В Уфе общественнику Уралу Байбулатову устроили провокацию

10:19
76
В Уфе общественнику Уралу Байбулатову устроили провокацию

Ночью неизвестные лица предположительно что-то подбросили в машину активиста.

Примерно в 4 часа утра во двор к Байбулатову приехал автомобиль «Нива». Машина встала вплотную к его автомобилю, из нее вышли двое мужчин и провели какие-то манипуляции.

Как рассказывает сосед общественника, неизвестные производили действия у задней части его машины. Мужчина соблюдает уразу, поэтому встал затемно и случайно выглянул в окно.

Сам Урал Байбулатов подозревает, что ему могли подкинуть что-то запрещенное или поставить устройство слежения. На момент выхода публикации прошло около двух часов с момента вызова полиции, но она так и не прибыла на место. Микрорайон, где расположен дом общественника относительно молодой, в нем много камер наблюдения. При серьезном желании ничего сложного в установлении личностей неизвестных лиц нет.

Напомним, что в прошлом году был сожжен автомобиль другого общественника из Чекмагушевского района Руслана Нуртдинова. Исполнитель был найден, а в заказчика так и не установили. За последние дни практически ко всем оппозиционным активистам приходили сотрудники правоохранительных органов и требовали не принимать участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Самого Урала Байбулатова пытаются вызвать на опрос полицейские из Стерлитамака. Запись и обращение штаба объединенных кандидатов в чистом поле тамошние пинкертоны сочли митингом. На минувших выходных состоялось нападение на экологического активиста из Баймака Ильдара Юмагулова. С переломами обеих ног и ребер он сейчас находится в больнице.

Видео:
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...