ФК «Уфа» обыграла в Москве «Спартак» со счетом 3:0

23:48
161
ФК «Уфа» обыграла в Москве «Спартак» со счетом 3:0

ФК «Уфа» обыграла в Москве «Спартак» со счётом 3:0 в заключительном матче 26-го тура Тинькофф РПЛ. Гости открыли счет на 45-й минуте – с передачи Филипа Мрзляка отличился Владислав Камилов, забивший третий гол в сезоне. На 49-й минуте второй мяч гостей забил сам Мрзляк. На 87-й минуте уфимцы заработали пенальти: Александр Максименко отбил удар Камилова, однако игрок «Уфы» забил на добивании.

На 80-й минуте у хозяев за вторую желтую карточку был удален Самюэль Жиго.

Камилов, сделавший дубль, был признан лучшим игроком встречи экспертом МАТЧ.ПРЕМЬЕР.

В турнирной таблице «Уфа» поднялась на 14-е место, имея в активе 20 очков, а «Спартак» остался на третьей строчке с 47 баллами, сообщается на официальной сайте РПЛ.

Уфимцы выиграли второй матч подряд под руководством Алексея Стукалова, красно-белые потерпели второе поражение кряду в РПЛ.

25 апреля в матчах 27-го тура Тинькофф РПЛ «Уфа» сыграет дома с «Сочи», «Спартак» встретится в московском дерби на «Открытие Банк Арене» с ЦСКА.

Одним из первых о сегодняшнем матче уфимского клуба в Москве высказался председатель совета директоров клуба Ростислав Мурзагулов. По его мнению, победа «Уфы» над московским «Спартаком» позволяет сделать региону десятки миллионов косаний с аудиторией.

«Нет ни одного более выигрышного в мире события для промоушена республики кроме футбола, ни один форум нам не даст столько. Я очень надеюсь, что увидев это, люди, которые принимают решение о финансирование клуба, поймут, что не надо отдавать наш футбол на съедение чему-то. Нам ни в коем случае нельзя отказываться от спорта высших достижений, потому что это наш инвестиционный потенциал, это массовый спорт, который, безусловно, тянется за профессиональным», — указал он.
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...