«Меня похищали инопланетяне»: в Уфе полиция задержала активиста и забыла об этом?

11:53
153
«Меня похищали инопланетяне»: в Уфе полиция задержала активиста и забыла об этом?

В МВД Башкирии опровергли задержание уфимского активиста Альберта Рахматуллина 31 января при выходе из спецприемника.

В МВД Башкирии опровергли задержание лидера движения «СтопБашРТС» Альберта Рахматуллина во время второй Всероссийской несанкционированной акции протеста в поддержку Алексея Навального 31 января.

Напомним предысторию произошедшего, 31 января во время несанкционированных митингов, прошедших по всей России, в Башкирии при выходе из спецприемников на Колгуевской были задержаны сразу два активиста – Руслан Нуртдинов и Альберт Рахматуллин. Об этом тогда сообщали сами активисты. Свидетелями задержаний стали приехавшие встречать сторонники активистов, которые вели видеосъемку происходящего, распространенную позже в соцсетях.

Тогда Нуртдинов заявил, что его везут в отдел полиции №5 на опрос в качестве «жертвы». Рахматуллина задержали сразу после того, как его выпустили из спецприемника. Привезли в тот же отдел полиции. Позже, после того как несогласованная акция протеста в Уфе подошла к концу, мужчин отпустили без составления протокола.

Потом лидер движения «Стоп БашРТС» написал заявление в прокуратуру на действия правоохранителей. Сегодня Рахматуллин опубликовал ответ от МВД РБ. В сообщении, подписанном заместителем начальника полиции Ильдусом Шангареевым, говорится о том, что «сотрудниками Управления МВД по Уфе задержание и доставление активиста в отдел полиции № 5 не осуществлялось».

На это активист написал пост, где выразил свое недоумение по этому поводу: «Я так понимаю, что это были инопланетяне, которые специально переоделись в полицейскую форму и даже заимели удостоверение – они мне показали! Рахматуллин добавил, что подобного рода явления могут иллюстрировать то, что в полиции «не знают, что творят подчиненные».

173731988_3912678145493839_1114807596685604918_n.jpg

Фото:vk.com/albertlfufa

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...