В Башкирии журналистам повысят зарплату на 25 процентов

19:01
96
В Башкирии журналистам повысят зарплату на 25 процентов

В Башкирии журналистам ГУП ИД «Башкортостан» повысят зарплату на 25 процентов с 1 января 2022 года.

Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров на форуме национальных СМИ «Медиайыйын», который проходит в Гафурийском районе республики 16-17 апреля.

«На эти цели будет выделено дополнительное финанси­ро­вание в размере 74 млн рублей. Это позволит повысить зарплату на 25 процентов уже с 1 января 2022 года», — сказал Радий Хабиров.

Форум национальных СМИ «Медиайыйын» проходит в Башкирии впервые по инициативе Всемирного курултая башкир при поддержке Агентства печати и СМИ республики.

Корреспонденты газет и журналов, пишущие на родных языках, собрались на два дня в Гафурийском районе Башкирии для обсуждения насущных вопросов отрасли. Также для них были организованы мастер-классы по работе в соцсетях, поиску новостей, наращиванию трафика на сайты изданий и другим задачам.

Журналисты Башкирии смогут рассчитывать на гранты на поддержку и развитие современных мультимедийных проектов в области журналистики.

Об этом стало известно в ходе встречи главы республики Радия Хабирова с коллективами национальных СМИ Башкирии на форуме «Медиайыйын», который проходил 16-17 апреля в Гафурийском районе республики.

«На эти средства кто-то обновит сайт, предложит новые программы или другие творческие проекты. Получить грант смогут и молодые журналисты, и их опытные коллеги», — сказал Радий Хабиров.

Гранты будет распределять Союз журналистов Республики Башкортостан, проект будет финансировать республиканский бюджет.

На поддержку смогут рассчитывать теле- и радиостудии, редакции республиканских, районных и городских печатных изданий Башкирии; творческие работники телерадиокомпаний, печатных изданий.

Средства гранта можно будет направить на создание проектов с использованием аудио-видео-формата по сохранению и развитию родных языков в интернет-ресурсах. Название гранта: «Модный и родной!», а также на создание мультимедийных проектов на синтезе традиционной печати и видеоконтента («Оживающие страницы районки», «ГЛАВный вопрос» с активным участием глав муниципалитетов и т.д.).

Обладатели гранта смогут развить жанр подкастов (производство материалов в формате подкастов на самые актуальные темы дня для электронных ресурсов печатных изданий) и обучение журналистов для работы в современной мультимедийной среде («Мультимедийный журналист»)

Планируется выделить сто грантов по сто тысяч рублей, направить на эти цели планируется 10 млн рублей.

Первую часть средств планируется распределить, начиная с сентября 2021 года.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...