Бардак на стройке: в Уфе вынесли приговор по делу о трагической гибели отца двоих детей

18:26
175
Бардак на стройке: в Уфе вынесли приговор по делу о трагической гибели отца двоих детей

В Уфимском районном суде вынесли приговор по делу о гибели рабочего на стройплощадке. За ходом процесса следил Игорь Крупчинов.

71-летний мастер строительной фирмы, обвиняемый в уголовном деле о ЧП на стройке, во время приговора выглядел подавленным. Именно он, так решили во время разбирательств, должен отвечать за гибель рабочего. Вот запись камеры наблюдения, сделанная в феврале 2020 года, 30-летний мужчина попадает в настоящую ловушку, проваливается вниз и погибает.

Галина Летинская с двумя маленькими детьми на руках осталась без кормильца. В семье говорили, что их очень задела позиция непосредственных работодателей. Вот, например, один из субподрядчиков, как писали СМИ, Николай Мальцев. Вместо соболезнований — какая-то злобная насмешка во время встречи в суде.

Юристы говорят, Николай Мальцев не обманывает, просто говорит на другом языке. Как писали СМИ, он как бы действительно отвечал за какие-то работы на объекте, но перепоручал их другим иногда без оформления официальных бумаг. В итоге получилось, что из-за длинной цепочки посредников никто вроде ни за что не отвечает. Кто допустил такой бардак на стройке - вопрос для других разбирательств. По этому делу именно мастер официального генподрядчика должен был проследить, чтобы вокруг технологического отверстия установили ограждения и предупреждающие знаки, в этом следствие убеждено.

Пожилой мастер вину признал в полном объеме. Ему назначили наказание, — условный срок, полтора года и столько же — испытательный. Кроме того, официальный подрядчик перечислит на счет потерпевшей стороны 700 тысяч рублей. Родные погибшего намерены обжаловать приговор.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...