Добро пожаловать в ад: молодые уфимцы снимают авторский фильм о вреде алкоголя

08:07
217
Добро пожаловать в ад: молодые уфимцы снимают авторский фильм о вреде алкоголя

Алкоголизм сокращает жизнь на 28 лет. К такому выводу пришли шведские учёные. А в Уфе молодые люди объединились, чтобы снять фильм о вреде этой пагубной привычки. Люди собрались идейные и за дело взялись с большим энтузиазмом. Со съемочной площадки — репортаж Алины Каматовой.

Красуясь перед зеркалом в фате и белом платье — Рената готовится к свадьбе… в аду. По сценарию фильма она — ведьма, а в этом эпизоде — мёртвая невеста, безумно влюблённая в главного героя. На протяжении всей картины девушка пытается завоевать его сердце всеми возможными и невозможными способами.

Рената Фатыхова:

- У каждой девушки, думаю, есть такая своя история. Когда она любит сильно и безответно. И здесь тоже самое. Моя героиня готова за ним и в ад, и куда угодно.

А вот, собственно, и ад — в лучших традициях скандинавской мифологии. Подходящим местом для съёмок посчитали поле возле деревни Суровка. Режиссёр — Володя Зарница. Молодой человек по профессии юрист. Но последние 6 лет бережно вынашивал идею создания собственного фильма. Весьма необычного, надо сказать.

Сам Володя называет его фильмом-терапией, цель которого — показать, как выглядит бездна алкогольной зависимости. Название соответствующее — «Сутра печени». Отсылка к известному буддистскому первоисточнику «Сутре сердца», поясняет создатель картины.

Среди актёров - и музыканты, и рок-исполнители, и люди, которые были зависимы от алкоголя, либо сейчас находятся на пути отказа от него. Это не просто пропаганда здорового образа жизни. Скорее, фильм покажет весь ужас и мрачность жизни «под градусом». Главный герой — Никто. Его зрители не увидят, но точно почувствуют все переживания.

В создании фильма участвуют люди неравнодушные, творческие и идейные. Снимается он на собственные средства. К примеру, домик ведьмы и жилище главного героя Володе помогли найти друзья.

Съемки фильма идут с конца февраля, к концу апреля их планируют завершить. В лучшем случае уже к лету ожидается релиз. Увидеть ленту можно будет на различных кинофестивалях, а также в интернете. Картина — авторская. На широкую аудиторию не рассчитана, но полезна будет многим, уверены создатели.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...