В Уфе продолжается достройка домов обманутых дольщиков

04:33
134
В Уфе продолжается достройка домов обманутых дольщиков

В Уфе продолжается достройка домов обманутых дольщиков. По информации, озвученной на «Стройчасе» в правительстве Башкирии, более чем на 90% выполнены работы по домам ООО «Жилпроминвест» на улице Пугачёва и АО «Строитель» в микрорайоне Инорс. Ввод в эксплуатацию этих объектов ожидается во II квартале текущего года.

До конца 2021 года планируется достроить дом ПХК «Меркурий» на пересечении улиц Менделеева и Кувыкина.

Продолжается возведение домов в ЖК «Эрмитаж. Горсовет» (секции 4 и 5), «Эрмитаж на Ленина», «Белая река» (секции В и Г) и «Московский».

Всего в 17 жилых комплексах города насчитывается 33 долгостроя, включенных в дорожную карту восстановления нарушенных прав дольщиков. На данный момент их более 3,5 тыс. человек.

По данным на март текущего года, в Башкирии насчитывается около 7 тыс. пострадавших граждан и 128 проблемных объектов долевого строительства. Завершение 85 из них взял на себя федеральный Фонд защиты прав участников долевого строительства.

В 2019 году республике удалось самостоятельно завершить и ввести в эксплуатацию 14 проблемных домов, куда заселилось 1,5 тысячи человек. В 2020 году было введено еще шесть домов для 1 тыс. граждан.

В 2021-2023 годах в Башкирии планируется завершить достройку 26 проблемных жилых домов.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...