Уфимца приговорили к 19 годам колонии за убийство знакомой из-за 2,2 млн рублей

17:47
60
Уфимца приговорили к 19 годам колонии за убийство знакомой из-за 2,2 млн рублей

Верховный суд Башкирии вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего уфимца по статьям «убийство, сопряженное с разбоем», «разбой», «покушение на побег из-под стражи», «применения насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти».

По данным пресс-службы Следственного комитета РБ, в феврале 2019 года уфимка обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении ее 35-летней дочери. Правоохранители установили очевидца совершенного убийства женщины, который не сообщал о преступлении более полутора лет, так как боялся расправы со стороны подсудимого.

Следствие установило, что в январе 2019 года вечером подсудимый, узнав, что его знакомая продала квартиру за 2,2 млн рублей, назначил ей встречу под предлогом возврата денег, которые он у нее ранее одолжил. Во время встречи подсудимый завел женщину в принадлежащий ему гараж, накинул ей на шею веревку и удерживал до тех пор, пока та не перестала дышать, а затем похитил у нее деньги в общей сумме более 2,2 млн рублей. После чего преступник оставил тело женщины в смотровой яме своего гаража и скрылся с места происшествия. В апреле 2019 года мужчина вывез тело и закопал в парке им. Калинина Уфы.

«Более полутора лет уфимка числилась пропавшей без вести. Фигурант уголовного дела был задержан в июне прошлого года. Во время следственного действия он ударил сотрудника полиции лопатой и попытался скрыться в лесу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Обвиняемый частично признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на один год. Приговор не вступил в законную силу.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...