«На Варламова у вас время есть»: активистка дома под снос вышла на пикет перед мэрией Уфы

12:18
209
«На Варламова у вас время есть»: активистка дома под снос вышла на пикет перед мэрией Уфы

Жительница дома, бьющегося с Арбитражным судом Башкирии за землю, призвала город оплатить экспертизу за их дом, так как полагает, что деньги на Варламова нашлись, найдутся и на экспертизу.

Активистка дома на Карла Маркса, 5/3 Диана Масагутова вновь вышла на одиночный пикет перед зданием Администрации Уфы.

– Мы просим организовать встречу с мэром уже давно, – говорит Масагутова на видео. – Но вы, Сергей Николаевич (Греков – мэр Уфы), не хотите встречаться с нами, возможно, потому что у вас нет ответа на вопрос, почему наш дом отдали под парковку для Арбитражного суда. Почему оплату экспертизы – 149 тысяч – возложили на жителей. С нами вы встречаться не хотите. Зато на встречу с блогером Варламовым вам не жалко потратить свои выходные дни.

Эпопея с домом на Крала Маркса началась несколько лет назад, когда здание было признано аварийным. В квартале их дома началась застройка территории по договору развития. Однако жильцы скооперировались и провели независимую экспертизу в Татарстане, и она признала здание годным к эксплуатации. Вот фоторепортаж из дома.

Однако, вся соль в том, что земля под зданием все еще нужна строящемуся рядом Арбитражному суду Башкирии под парковку приезжающих автомобилей. Поэтому мэрия в Верховном суде оспорила татарстанскую экспертизу – теперь ее должны оплатить жильцы проигравшего дома. 10 апреля жителям дома по Карла Маркса, 5/3 пришло уведомление об возбуждении исполнительного производства на сумму 149 тысяч. Хотя решения суда, как уверяют жители, они еще даже не получили.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...