Забил обухом топора: житель Башкирии признался в убийстве знакомого из-за денег

12:01
88
Забил обухом топора: житель Башкирии признался в убийстве знакомого из-за денег

В Башкирии следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Калтасинского района. Мужчина обвиняется в преступлениях по статьям «разбой», «убийство, сопряженное с разбоем», «похищение документов».

По данным пресс-службы Следственного комитета РБ, 20 апреля прошлого года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о безвестном исчезновении 29-летнего жителя Калтасов.

Известно, что у пропавшего при себе была крупная сумма денег, и ранее надолго он не исчезал. Следователи незамедлительно возбудили уголовное дело. Правоохранители оперативно подозреваемого установили и задержали.

Как установлено следствием, 15 апреля потерпевший попросил знакомого односельчанина подвезти его по личным делам. Тот знал, что у потерпевшего на карте имеется крупная сумма денег, поскольку мужчина только что вернулся с вахты. Знакомый решил ограбить его и убить. Обвиняемый вывез потерпевшего в лес в Мишкинском районе, где несколько раз ударил его по голове обухом топора. От полученных травм мужчина скончался на месте. Затем мужчина похитил у потерпевшего банковскую карту, мобильный телефон, а также паспорт, чтобы усложнить его опознание, после чего, оставив тело в лесу, скрылся. Позже с карты потерпевшего преступник снял более 420 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды.

Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...