В Башкирии поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

09:09
129
В Башкирии поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

Всего в республику поступило 6 480 доз на 3 240 человек.

В Башкирии завезли первую партия вакцины «ЭпиВакКорона» от новосибирского научного центра «Вектор». Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава

Всего в республику поступило 6 480 доз на 3 240 человек. Стоит отметить вакцина «ЭпиВакКорона» зарегистрированоа была в октябре прошлого года.

— В ближайшее время со склада ГУП «Башфармация» препарат отправится в районные и городские больницы, - сообщили в ведомстве.

Сейчас Минздрав Башкирии готовит приказ о распределении вакцины. Данной вакциной сможет привиться любой желающий в рамках акции «Здоровая республика-здоровый регион», которая стартует 19 апреля текущего года.
К слову, вакцина «ЭпиВакКорона» представляет собой суспензию белого цвета на основе пептидных антигенов для внутримышечного введения. Выпускается в виде 0,5 мл суспензии. Укол делается в плечевую область в районе дельтовидной мышцы. Вакцина двухкомпонентная, ее вводят дважды с интервалом между от 14 до 21 дня.

В Минздраае сообщили, что данная вакцина также надежно защищает от COVID-19, как и «Спутник V» , но природа препарата и механизм действия у них разные. «В «Спутнике» иммунный ответ возникает благодаря обезвреженным частицам аденовируса, а «ЭпиВакКорона» - искусственно синтезированным пептидам вируса» .

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...