«Это трындец»: в Башкирии под водой оказался районный центр

11:14
248
«Это трындец»: в Башкирии под водой оказался районный центр

В Сети появилось видео наполовину затопленного районного центра Давлеканово. Талые воды превратили город с 23-тысячным населением в подобие Венеции.

Синоптикипредупреждали, что паводок в этом году будет быстрым и обильным: в феврале и марте выпало снега больше нормы, и в связи с резким потеплением в апреле он начал стремительно таять, а промёрзшая земля не успевает впитывать вешние воды. Больше всего страдают частные подворья.

Талые воды с полей хлынули накануне и в город Давлеканово. В редакцию «Вестей» очевидцы прислали множество видео, на которых виден масштаб подтопления. Под водой остались магазины, дома, целые улицы.

Как пояснили каналу «Башкортостан 24» в пресс-службе МЧС РФ по РБ, населенный пункт находится в низине, и все талые воды стекают вниз через жилой сектор. Ситуацию усложнило и то, что не везде ливневые канализации оказались прочищены. По этой причине один из сетевых магазинов остался отрезан большой водой.

На утро 10 апреля ситуация в райцентре улучшилась. Как сообщает спасательное ведомство, вода с подтопленных участков откачана. Угрозы подтопления жилых домов нет, эвакуация не требуется, социально-значимые объекты не пострадали. Талые воды с полей уходят, уровень воды на подтопленных участках снижается.

Серьезной остается ситуация на переезде под мостом, который ежегодно оказывается затопленным. В таких случаях для горожан предусмотрен другой объездной путь.

На месте обстановку контролируют оперативные группы.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...