Глава СКР поручил еще раз изучить дело осужденного к 8 годам тюрьмы Владимира Санкина

20:08
113
Глава СКР поручил еще раз изучить дело осужденного к 8 годам тюрьмы Владимира Санкина

После выхода в эфир на одном из федеральных телеканалов программы, посвященной ходу расследования уголовного дела в отношении уфимца Владимира Санкина, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату еще раз изучить материалы уголовных дел, расследованных в связи с произошедшими событиями.

Как сообщалось ранее, Владимир Санкин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть Владимира Зайцева.

Напомним, в Калининском районе Уфы, рядом с домом №6 по улице Петрозаводской, 30 января 2020 года автомеханик Владимир Санкин жестоко избил местного жителя. Следственное управление по Башкирии раскрыло детали «домогательств» к подросткам, забитого до смерти педофила-рецидивиста.

Установлено, что непосредственно перед нанесением Санкиным телесных повреждений погибшему мужчине, последний не совершал каких-либо активных действий против половой неприкосновенности в отношении двоих несовершеннолетних. Он не применял к ним физическую силу, не удерживал их и не угрожал. Ранее у себя в квартире погибший мужчина предложил подросткам за 1500 рублей продемонстрировать ему свои половые органы. Те отказались и ушли из квартиры педофила.

После, по версии следствия, начали кидать в окно погибшего снежки, где встретили Санкина. 34-летний осужденный услышал рассказ детей и в пьяном состоянии решил его избить. Криминалисты установили, что погибший педофил не преследовал подростков.

«Подсудимый, значительно превосходя погибшего мужчину физически, решил выяснить с ним отношения и нанес ему множественные удары руками и ногами, а также штакетником по голове и другим частям тела, более 4 часов удерживая его на улице в лежачем положении, при отрицательной температуре воздуха, без верхней одежды и обуви, в результате чего наступила его смерть», — уточнили следователи.

Деньги, которые мужчина предлагал подросткам, Санкин поделил: себе оставил тысячу, ребятам отдал 500 рублей.

Сначала Санкин обвинялся по статьям «убийство» и «разбой». Позже суд переквалифицировал действия обвиняемого на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». В суде фигурант уголовного дела пояснил, что он вступился за детей и оборонялся. В ходе судебного процесса прокурор опроверг данную версию. Коллегия присяжных пришла к мнению о доказанности виновности подсудимого. Суд назначил Владимиру Санкину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...