ОМОН штурмом взял уфимский завод по делу на 17 млн рублей

08:33
69
ОМОН штурмом взял уфимский завод по делу на 17 млн рублей

На заводе по этому поводу от комментариев отказались, сославшись на то, что не знают об обысках.

В Башкирии в отношении руководства уфимского завода, специализирующегося на конструировании, производстве и монтаже грузоподъемного оборудования – ООО «Уфимский краностроительный завод» возбудили уголовное дело по подозрению от уклонения от уплаты налогов на 17 млн рублей.

Сегодня, как сообщили в пресс-службе МВД Башкирии, в здании завода правоохранители совместно с ОМОНом провели обыск по данному делу. Основные оперативно-разыскные и следственные мероприятия прошли в отделе бухгалтерии и в кабинетах руководителей организации, где руководящие должности занимают отец, сын и дочь.

В компании по этому поводу от комментариев отказались, сославшись на то, что не знают об обысках.

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2019 года руководство предприятия представило в налоговую инспекцию декларации по НДС и налогу на прибыль, в которых указало фиктивные сведения по сделкам с 20 формально-легитимными организациями-«однодневками» – на поставку товаров, оказание услуг и выполнение работ.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что фактически работы компаниями-«однодневками» не выполнялись, а их реквизиты использовались для ухода от налогов. В результате преступных действий предприятием не был уплачен налог на добавленную стоимость на общую сумму свыше 17 млн рублей.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками полиции проведены обыски на предприятии, в организациях, оказывающих заводу финансовые услуги, а также по местам жительства сотрудников из числа руководства завода, допрашиваются работники, изучается изъятая документация, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, принимаются меры по выплате имеющейся недоимки.

По данным ListOrg, генеральным директором ООО «Уфимский краностроительный завод» является Константин Варнавский, которому принадлежит 29% предприятия. В числе учредителей также указаны Ирина Варнавская и Анастасия Варнавская с долей 42% и 29% соответственно.     

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...