Больницу в Дюртюлях заподозрили в завышении цены на тележки для уборки

14:29
161
Больницу в Дюртюлях заподозрили в завышении цены на тележки для уборки

Речь идет об инвентаре для уборки.

В больницу города Дюртюли в Башкирии закупили инвентарь для уборки в составе трех уборочных тележек. Сумма закупа составила 2,8 млн рублей. Выиграла компания ООО «Дэлекса», зарегистрированная в деревне Улукулево Кармаскалинского района.

Депутат Курултая РБ Ильгам Галин направил запрос в УФАС по поводу возможного завышения цены, так как, по его мнению, МТО Техобеспечение Минздрава закупало аналогичные тележки по цене в два раза ниже. То есть если тележки от «Дэлекса» обошлись почти в 700 тысяч каждая, то тележки Минздрав закупал за 234 тыс рублей.

В ответ Минфин инициировал в марте этого года внеплановую проверку, которая установила, что закон о контрактной системе формально не нарушен. Установлено лишь, что в больнице не осуществили «полноценный сбор и анализ общедоступной ценовой информации, в том числе информации о ценах товаров, работ, услуг, содержащейся в рекламе, каталогах». Именно поэтому утверждать, что уборочные тележки аналогичные – невозможно, и цена не может считаться равнозначной, заключили в ведомстве.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...