Решение пересмотрено. 9-летний сирота получит 3,7 млн рублей за смерть мамы-врача скорой Гайнулловой

14:24
77
Решение пересмотрено. 9-летний сирота получит 3,7 млн рублей за смерть мамы-врача скорой Гайнулловой

Это стало возможно благодаря вмешательству общественности, прокуратуры, и профсоюза "Действие", где состояла Елена Гайнуллова.

В Башкирии впервые Управлением Роспотребнадзора по РБ было проведено повторное эпидемиологическое расследование случая смерти Елены Гайнулловой, в результате которого установлено заражение на рабочем месте, при исполнении служебного долга. Ранее Роспотребнадзор не нашел пациентов Гайнулловой, которые могли ее заразить. Также в Станции скорой помощи отрицали, что есть пациенты, которые могли заразить врача.

Это резонансный случай в Башкирии, когда обстоятельства гибели медработника пересмотрены. По словам мамы Елены Гайнулловой – Стеллы Терещенко, найдены 5-6 контактов работницы скорой помощи. Накануне ФСС приняла от родственников документы, которые оформляют по случаю выплаты. Сама Стелла выражает благодарность тем, кто помог добиться справедливости:

– Я хочу сказать большое Спасибо народу. Спасибо профсоюзу «Действие» за их борьбу, лично Антону Орлову, коллегам Елены – Лиде Валеевой, Свете Михайловой. Они приходили, когда я лежала в больнице. Антон лично возил меня постоянно по больницам и помогал с документами, так как ходить мне еще тяжело (Стелла тяжело переболела коронавирусом после смерти дочери и ее супруга, лежала в реанимации). Я также хочу напомнить, что руководство скорой до конца отрицало факт заражения Лены на работе. Я хочу сказать, что надо свои права знать и добиваться. Чтобы не сидели молча, чтобы добивались того, что положено. Мне было обидно за Лену, за то, что она работала, всю себя отдала, и в конце концов ребенок остался сиротой.

Напомним, врач скорой Елена Гайнуллова умерла 15 января 2021 года. 2 января она ушла на больничный, отработав последнее дежурство с 1 по 2 января. Спустя месяц скончался ее супруг. 9-летний сын Стас за один месяц остался круглым сиротой. Вскоре в реанимации с коронавирусом оказались пожилые родители Елены.

По случаю смерти медработника, заразившегося на работе, мальчику как наследнику полагается выплата в 2,7 млн рублей. Также Стас получит еще миллион по 125-ФЗ.

В самом профсоюзе, где состояла Елена, прокомментировали так:

Сегодня утром по просьбе матери Елены Георгиевны я лично отвёз заявления на осуществление этих выплат в Фонд Социального Страхования, специалисты отдела страхования профессиональных рисков сообщили мне, что все необходимые документы ими были получены вчера и выплаты будут осуществлены завтра, 08 апреля», – сообщил координатор Профсоюза «Действие» Антон Орлов. – От лица родственников, коллег-медработников Елены Георгиевны и от себя лично выражаю благодарность Прокурору Республики Башкортостан Владимиру Ведерникову и начальнику отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Дмитрию Коровкину за оперативно проведённую, тщательную и результативную проверку, позволившую восстановить справедливость для оставшегося без родителей ребёнка.

Со стороны руководства Республиканской станции скорой помощи или Профсоюза работников здравоохранения никакой помощи нам оказано не было, мы получали необходимые данные из совершенно иных источников. Можно даже сказать, что изначально проведённое расследование, не выявившее заражение Елены Георгиевны на скорой помощи – это как раз вина руководства станции скорой помощи», – добавил Орлов.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...