В соседнем с Башкирией регионе выявили первого зараженного британским штаммом COVID-19

14:49
221
В соседнем с Башкирией регионе выявили первого зараженного британским штаммом COVID-19

Всего в России на сегодняшний день зафиксирован 81 случай заражения британским штаммом коронавируса, а также шесть случаев заражения южноафриканским штаммом.

В Свердловской области, граничащей с Башкирией, выявлен первый зараженный британским штаммом COVID-19. Об этом сообщает издание «Itsmycity» со ссылкой на оперштаб.

Первый случай заражения британским штаммом коронавируса был выявлен в Екатеринбурге. Как сообщается, женщина недавно вернулась в Россию из Турции. Сейчас пациентку госпитализировали в инфекционный бокс одной их городских больниц.

– Управление регионального Роспотребнадзора сейчас проводит противоэпидемические мероприятия в связи с выявлением нового штамма коронавируса в уральской столице. Необходимые указания выдали региональному Минздраву, а также врачам, которые работали с пациенткой первыми, - сообщили в местном оперштабе.

Как сообщается, специалисты уже установили круг контактов, с которыми взаимодействовала женщина, у которой обнаружили британский штамм.

В Башкирии на сегодняшний день, по сведениям Минздрава, случаев заражения новыми штаммами коронавируса: британским и южноафриканским – не выявлено.

Стоит отметить, на 6 апреля всего в России зафиксирован 81 случай заражения британским штаммом коронавируса, а также шесть случаев заражения южноафриканским штаммом.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...