Глава Белорецкого района объяснил вырубку леса на хребте Ялангас

10:03
485
Глава Белорецкого района объяснил вырубку леса на хребте Ялангас

Еще один туристический маршрут оказался под угрозой.

Уже несколько дней жители Башкирии бьют тревогу из-за вырубки леса на туристическом маршруте «Уральский Барс», что на горе Ялангас. «Как развивать туризм в Белорецком в районе, если туристы теперь будут любоваться обрубками и вдыхать ароматы солярки от тракторов и лесовозов?» – недоумевают люди.

На жалобы жителей отреагировал глава района Андрей Иванюта, сказав, что они получили координаты и сейчас на место выехали представители лесного надзора и представители администрации. По его словам, участок арендует «Уфимский фанерный комбинат», и заготовка древесины ведется на основании лесной декларации.

– В четверг мы пригласили активистов-туристов в администрацию района, доделаем список популярных туристических троп района и будем ходатайствовать перед Правительством Республики об исключении их из кварталов вырубок. Уже предварительно договорились с министром лесного хозяйства, – заверил Андрей Иванюта.

Напомним, это уже не первый подобный случай на туристическом маршруте в Белорецком районе. В январе, опять же из соцсетей, стало известно о варварской вырубке леса на Инзерских зубчатках. Тогда только благодаря общественному резонансу в ситуацию вмешались чиновники и депутаты, после чего все работы на участке прекратились.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...