Крупный поставщик: в Уфе домохозяйка сделала из своей кухни цех по производству наркотиков

09:46
148
Крупный поставщик: в Уфе домохозяйка сделала из своей кухни цех по производству наркотиков

В Уфе сотрудники ФСБ накрыли подпольную нарколабораторию. Как домохозяйка сделала из своей кухни цех по производству сильнодействующих веществ. И сколько лет ей предстоит провести за решёткой — в репортаже Игоря Крупчинова.

На этих кадрах оперативники ФСБ проводят обыск в одном из домов в уфимской Черниковке. 16 упаковок с белым порошком рядом с детской горкой. В тайнике — еще 6 свертков, вероятно, с готовой продукцией. Вряд ли кто-то мог себе представить, что незаконным бизнесом заправляет эта женщина. С виду обычная домохозяйка — по сути крупный поставщик запрещенных веществ. Повсюду стеклянные колбы, пластиковые канистры с какой-то жидкостью. В коттедже обустроили настоящую нарколабораторию. Которая могла поставлять продукцию на черный рынок стоимостью в миллионы рублей.

30 — летнюю приезжую из Казахстана после визита оперативников, разумеется, заключили под стражу. На этих кадрах Азиза Абдиюсупова в сопровождении конвоя на финальном заседании в Калининском районном суде Уфы. Во время следствия дама подробно рассказала, как был устроен незаконный бизнес. Поделилась своими познаниями в области химии, объяснила, кто отвечал за сбыт наркотиков, каким образом деньги поступали на ее счет. Где она раздобыла реагенты.

Схему поставки прекурсоров для изготовления сильнодействующих препаратов предстоит обсудить и в Ленинском суде Уфы. Здесь слушают дело Романа Ганиева. Его тоже обвиняют по статье о производстве наркотиков. На процесс пригласили курьера службы доставки, который очевидно даже не догадывался, что по одному из адресов он привез несколько килограммов запрещённых веществ. Роману Ганиеву предстоит ответить за крупный оборот наркотиков.

Азиза Абдиюсупова уже выслушала вердикт. За производство и сбыт наркотиков ей предстоит провести 6 с половиной лет в колонии общего режима.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...