Радий Хабиров предложил взять в кадровый резерв мальчика, которого похвалил Путин

15:13
119
Радий Хабиров предложил взять в кадровый резерв мальчика, которого похвалил Путин

11-летний экоактивист из Башкирии предложил президенту страны высаживать деревья.

Власти Башкирии намерены и в этом году реализовать идею юного экоактивиста из села Иглино Иглинского района Матвея Анискина. В частности, речь идет о высадке деревьев в населенных пунктах.

Матвей Анискин в эфире программы «Большая перемена» при участии президента страны Владимира Путина предложил россиянам присоединиться к региональной акции по посадке деревьев в честь погибших в Великой Отечественной войне «Сад памяти». С его слов, предыдущие его идеи нашли одобрение у россиян. Например, его инициативы «Эко-весна» и «Добрая суббота» теперь проводят не только в Башкирии, но и за ее пределами.

Путин оценил идею и заявил, что подобного рода мемориальные инициативы уже проводятся и их можно было бы объединить с «Садом памяти». Со слов президента, идею юного активиста, безусловно, поддержат.

Глава Башкирии Радий Хабиров похвалил юного экоактивиста и заявил: «здорово, что такая молодежь растет. Его уже в кадровый резерв можно». Говоря о предстоящей акции по высадке деревьев, Хабиров подчеркнул, что муниципалитетам необходимо качественно организовать ее проведение: выдать людям инвентарь для посадки, перчатки и прочие атрибуты.

Стоит отметить, что аналогичного рода акция по посадке деревьев «Зеленая Башкирия» проводится уже второй год по всей республике. За это время активисты высадили более трехсот деревьев. В этом году акцию намерены провести с 24 апреля по 9 мая.

Напомним, ранее мы уже сообщали о Матвее. Со слов его мамы, к эко-активизму мальчик пришел после того, как поборол аллергию. Все началось с очищения от мусора родного села активиста, к которому он привлек и односельчан. А чтобы обратиться к широкой аудитории, в прошлом году он завел экоблог в Instagram. Там школьник пишет о прошедших акциях и рассказывает, почему важно беречь природу.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...