В Уфе семья с 10 детьми почти 20 лет ютится в однокомнатной квартире

19:50
149
В Уфе семья с 10 детьми почти 20 лет ютится в однокомнатной квартире

В Уфе многодетная семья с 10 детьми почти 20 лет ютится в однокомнатной квартире площадью 37 квадратных метров и уже больше 10 лет ждет своей очереди на улучшение жилищных условий. В настоящее время в списке как нуждающиеся Фаттаховы числятся под номером 496. По примерным расчетам, в лучшем случае купить квартиру на средства сертификата они смогут года через четыре. Других возможностей увеличить жилплощадь у семьи нет.

Азамат и Лилия всегда хотели создать большую семью. 10 детей – осознанно принятое решение. Причем последний ребенок родился в семье совсем недавно, несколько дней назад, 22 марта. И теперь девочек и мальчиков стало поровну – пять сыновей и пять дочерей. 18-летний Карим – студент УГНТУ, принял решение в этом году пойти в армию. Сафии — 16 лет, учится в 10 классе, 13-летний Амир – в 7 классе, Самире 12 лет, она — пятиклассница, 10-летняя Амаль оканчивает 4 класс, 9-летняя Алия – 2 класс. Дошкольники — пятилетний Аяз, двухлетний Самат и новорожденная Лия. Дети успешны в учёбе, ходят в кружки, родители стараются воспитывать их в атмосфере любви и достойного воспитания.

Трудно представить, как в одной комнате размещаются 12 человек, где кому-то нужно отдохнуть и выспаться, а кому-то делать уроки под шум играющих малышей. Квартира в микрорайоне Сипайлово, в которой живет семья, принадлежит бабушке семейства, многодетная мама Лилия владеет ей лишь наполовину.

Несколько лет назад Фаттаховым, как многодетным, выделили земельный участок для строительства в деревне Елкибаево Калининского района Уфы. Азамат говорит, что на строительство дома нужно немало денег. Еще одна причина, на которую, к слову, жалуются и другие многодетные получатели земли, отсутствует нормальная дорога к населенному пункту.

Единственный заработок главы семейства — чуть больше 20 тысяч рублей в месяц — уходит на оплату коммунальных услуг, пропитание и прочие нужды. Около 40 тысяч семья получает пособий и выплат на детей. В их числе пособие по инвалидности — у одного из сыновей диагностирован инсулинозависимый диабет. После рождения 8 ребенка вместо автобуса семья получила господдержку в виде субсидии в размере 600 тысяч рублей.

писал о семье с 10 детьми из Давлеканово, которые только спустя 12 лет получили положенные им льготы.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...