2 миллиона вместо девятисот тысяч. Жители Башкирии массово жалуются на автосалон под Уфой

08:36
174
2 миллиона вместо девятисот тысяч. Жители Башкирии массово жалуются на автосалон под Уфой

Некоторые недовольные уже обратились в суд, а другие только готовят иски.

- Автомобиль должен был стоить 880 тысяч, а выходит 1,15 млн рублей. С переплатой - это 1,8 млн. Для «Lada X-Ray» это очень дорого.


Дмитрий Кузнецов показывает автомобиль, который он вместе с супругой приобрёл в кредит в автосалоне под Уфой. Мужчина считает, что при покупке машины их ввели в заблуждение. Но до этого никаких сомнений не было.

Дмитрий Кузнецов: «Наткнулся на автосалон «Инкар». Отзывы у них положительные - мне они понравились, и цена автомобиля тоже была приемлема».

Супруги выбрали подходящий вариант и приехали в автосалон. Они попросили сотрудников показать машину, но им сказали, что сначала нужно узнать, на какую сумму банк готов выдать кредит. Одобрение пришло на 1 миллион. В салоне Кузнецовым начали предлагать один автомобиль, затем другой.

Дмитрий Кузнецов: «Была "Lada X-Ray". Думали взять её сначала. Нам понравилось. Отдали документы на соглашение банка. Проходит час, проходит два. Мы уже на "кипише". Подходим и говорим, что мы домой хотим уехать. Они сказали, что есть такой "X-Ray", но дешевле - за 900 тысяч, но нужно подождать ещё полчаса. Ну ладно, подождём. Плюс ещё скидку пообещали 20 тысяч, то есть автомобиль должен был выйти за 880 тысяч».

Дмитрий говорит, с супругой прождали в салоне до вечера. Затем их пригласили для подписания документов. В договоре было указано, что стоимость автомобиля составляет 1 миллион 150 тысяч.

Дмитрий Кузнецов: «Нам сказали не пугаться. Первые два месяца платежи будут большие - в 22 тысячи рублей. А с 3 месяца платёж будет намного меньше - 4,9%. На этой бумаге была процентная ставка 8,9%. Нам начали показывать, что 820 тысяч это якобы кредит, а 1 миллион 150 тысяч - это сумма, в которую банк оценил машину. Если вы не будете платить, автомобиль заберут за такую сумму».

Супруги все же подписали бумаги. На следующий день Дмитрий с женой увидели, что в договоре указана совсем другая процентная ставка - более 20%. Они обратились в банк.

Дмитрий Кузнецов: «В банке сказали, что у них даже нет такого соглашения с автосалоном, и у нас оказался потребительский кредит под залог автомобиля, а не автокредит».

Теперь Кузнецовы в течение 7 лет должны выплатить банку 1 миллион 897 тысяч рублей. Они написали претензию в автосалон. По их словам, ответа так и не получили. Теперь супруги намерены обратиться с иском в суд.

Марат Деникеев, юрист семьи Кузнецовых: «Здесь очевидные нарушения есть, по моему мнению. Когда мои доверители подписывали кредитный договор, там была указана процентная ставка намного ниже. После подписания они заметили, что процентная ставка на самом деле больше 20%. Я считаю, что их ввели в заблуждение. Также непосредственно в кредитном договоре отсутствует подпись, то есть не было кредитного специалиста на момент подписания данного договора».

В такой же ситуации оказался и многодетный отец из Стерлитамака Евгений Микрюков. В интернете нашёл подходящую машину для своей большой семьи - семиместную Ладу Ларгус. Мужчина поехал в Уфу в тот же автосалон, что и Кузнецовы. Когда мужчина узнал, что ему предстоит ежемесячно платить по 25 тысяч рублей, он обратился в банк.

Евгений Микрюков: «Сотрудник банка сказал, что нам только договариваться с автосалоном, потому что деньги автосалону перечислили. "Вы с автосалоном договоритесь, чтобы они обратно деньги в банк отправили". Но с автосалоном договориться, так понимаю, невозможно уже».

Вместе с семьей Кузнецовых отправляемся в автосалон. На входе встречаем мужчину. Он представляется клиентом.

- А что купили?

- Вон моя машина.

- Уже купили? Довольны покупкой.

- Да.

Однако супружеская пара узнала в этом мужчине сотрудника автосалона. В распоряжении нашей редакции оказались вот эти кадры, на которых очень похожий на него человек даёт поручения персоналу.

Заходим в салон. Там немноголюдно. Персонал говорит, что руководства нет на месте. К нам приглашают старшего менеджера. Спрашиваем у него про претензию семьи Кузнецовых.

По словам сотрудника салона, ответ на претензию отправили Кузнецовым.

- Мне не дошла претензия.

- Отправили по адресу регистрации.

Тем временем пытаемся завести разговор с другим клиентом автосалона - Светланой Cоловьёвой и её супругом.

Они говорят, что исправно платили два месяца по 29 тысяч рублей и теперь хотят рефинансировать кредит в салоне. Но позже Светлана Ивановна сообщила нашей редакции, что ничего не получилось. Ей лишь дали список банков.

Светлана Cоловьёва: «Вот, посмотрите, какой у вас остаток [по кредиту] и вот в эти банки можно обратиться по поводу рефинансирования. Я говорю: "Почему так? Почему я должна бегать по банкам?" Они: "Мы должны бегать?" Я говорю: "Почему вы мне сразу не сказали это?" "Вам эта информация не нужна тогда была", - вот как они ответили».

По телефону мы также связались с юристом автосалона. Она сообщила, что процентную ставку назначают банки, а клиенты собственноручно подписывают документы.

Юлия Сафронова, юрисконсульт автосалона: «Перед подписанием основного договора заполняется согласовательный лист, где клиенту объясняется: банк, процентная ставка, срок кредита, размер ежемесячного платежа, страховые продукты. Возле каждого этого пункта клиент собственноручно ставит подпись. Далее в согласовательном листе он собственноручно пишет текст, что он со всем ознакомлен, что он согласен, что сам он принял это решение. Клиента никто не заставляет это делать. Если что-то не нравится, можно развернуться, уйти и не покупать».

По словам юриста автосалона, для рефинансирования необходимо обратиться в любой банк, где процентная ставка ниже. Для этого нужно исправно платить кредит от 3 до 6 месяцев. Тем временем автоэксперты советуют, перед тем, как обратиться в тот или иной автосалон, необходимо почитать все отзывы в Интернете и внимательно читать договор.

Леонид Кунтышев, автоэксперт: «Люди либо не читают договор, либо не знают своих каких-то прав и элементарных норм по защите прав потребителей, то есть они бездумно подписывают, думают, что там всё можно отменить, возвратить».

Как стало известно нашему телеканалу, некоторые недовольные клиенты уже обратились в суд, а другие - только готовят иски. UTV следит за развитием ситуации.

Видео:
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...