В России изменятся правила выплаты пособия по безработице

22:26
211
В России изменятся правила выплаты пособия по безработице

Изменения коснутся уволенных, сокращенных и призванных на военные сборы.

В России изменится порядок выплат пособия по безработице. В первую очередь изменения коснутся уволенных из-за ликвидации предприятий или попавших под сокращение персонала, а также женщин, которые находятся в декрете. Новое постановление было опубликовано на сайте Правительства РФ.

Сейчас любой гражданин, который зарегистрировался в центре занятости сразу же начинает получать пособие. Первые три месяца официально безработный получает 75% заработка, но не больше суммы максимального пособия. Следующие три месяца – 60% заработка, но не более пяти тысяч рублей. Максимальная сумма пособия по безработице составляет 12 130 рублей, а минимальная – 1500 рублей.

Изменения коснутся тех, кто потерял работу после ликвидации предприятий или попал под сокращение. Им в первые месяцы безработной жизни будет выплачиваться не пособие, а средняя зарплата с предыдущей работы, но потом безработные уже не смогут получать пособие в максимальном размере. По новым правилам, граждане будут получать с четвертого по шестой месяцы максимальный размер пособия, а затем 60%.

Те, кто в первые три месяца безработной жизни был призван на военные сборы, из-за чего находятся на гособеспечении, смогут получить пособие в максимальном размере по возвращении.

Также изменения коснутся беременных женщин, которые остались без работы. Если декретные выплаты пересекаются с выплатой пособия в максимальном размере, то пособие по безработице будет перенесено на другое время. 

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...